24 Gennaio 2016

Cavoletti di Bruxelles sfumati alla IPA

Cavoletti di Bruxelles sfumati alla IPA

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Una ricetta per un originale contorno, ideale per la stagione invernale

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di Cavoletti di Bruxelles
  • 100 mL di birra IPA
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche a piacere
  • aceto balsamico

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Preparazione:

mondare gli ortaggi, privandoli delle parti non edibili, e tritare finemente la cipolla. Preparare un soffritto con la cipolla e aggiungere le erbe aromatiche,  quindi aggiungere in cottura i cavoletti. Se del caso, aggiungere un cucchiaio di olio vegetale o di acqua calda.

Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la birra e lasciare cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, fino a quando gli ortaggi non saranno ben cotti. Porre nella pirofila di servizio ed irrorare con aceto balsamico.

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Birra in abbinamento: da scegliere in base al piatto principale.

 

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Redazione Giornale della Birra
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