Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 25/2016

26 giugno 2016

Dentice al forno marinato alla weizen

Dentice al forno marinato alla weizen


 

Gustosa ricetta di pesce, ideale per la stagione estiva

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 dentice fresco di circa 1 Kg
  • 1 bicchiere di birra weizen
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergined’oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

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Preparazione:
Pulire il dentice privandolo delle interiora e delle squame, creare tre o quattro incisioni nella carne. Introdurre all’interno l’aglio, un po’ di rosmarino e sistemare il trancio in un recipiente. Creare un’emulsione di birra ed olio, cospargere il pesce  con sale, pepe, rosmarino e atre spezie se desiderate. Marinare il pesce per un’ora in frigo, quindi adagiarlo in una pirofila, versarvi la marinata e introdurre forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Birra in accompagnamento: la weizen impiegata in cottura

Redazione Giornale della Birra
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