Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 41/2016

16 ottobre 2016

Gamberi in pastella alla stout

Gamberi in pastella alla stout


 

Ricetta per una frittura ricca di profumi, da servire come antipasto o secondo piatto!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 gamberoni
  • 200 grammi di farina 00 (a paicimento anche 150 grammi di farina 00 e 50 grammi di integrale)
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di birra stout
  • 1 cucchiaio di olio
  • olio abbondante per frittura
  • sale

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pastella birra gamberi

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Preparazione:

Preparate la pastella, setacciando la farina in una casseruola, quindi aggiungete la birra, un cucchiaio di olio ed un tuorlo d’uovo. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, sufficientemente cremoso e ben arieggiato. Fate riposare per 15 minuti

Mondate i gamberi. Portate abbondante olio a temperatura idonea per frittura. Immergete un gambero alla volta nella pastella, quindi, nella farina bianca e poi di nuovo in pastella, quindi, immergetelo nell’olio. Controllate costantemente la cottura, in modo da non eccedere.

Scolate l’olio, riponendo il fritto su un foglio di carta assorbente.

Birra in abbinamento: IPA

Redazione Giornale della Birra
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