Numero 36/2016

11 Settembre 2016

Hot Dog cipolla, crauti e senape piccante alla birra

Hot Dog cipolla, crauti e senape piccante alla birra

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

 

Chiamarlo “panino”… è riduttivo, ecco la ricetta!

Ingredienti:

.

wusterl

.

Preparazione:

Cominciate a caramellare le cipolle con olio E.v.o. per 15-20 minuti. Quando saranno appassite e leggermente dorate aggiungete i crauti e mescolate bene. Aggiungete ora la birra e continuate a cuocere fino a quando non si sarà riassorbita del tutto. A questo punto grigliate i wurstel. Tagliate in pane a metà e apritelo. Scaldatelo leggermente in padella. Su un lato mettete un cucchiaio di senape piccante alla birra (leggi la ricetta) e sull’altro mettete il ketchup. Mettete ora la salsiccia e copritela con crauti e cipolle ancora caldi. Se volete potete mettere sopra cheddar a pezzetti che grazie al calore delle cipolle e crauti comincerà a sciogliersi.

Birra in abbinamento: cvviamente una A.P.A. è perfetta per accompagnare questo piatto, ma provatelo assieme ad una Stout!

 

Condividi, stampa o traduci: X

Federico Borra
Info autore

Federico Borra

Classe 1982, nato a Milano, ma comasco d’adozione, ho iniziato il mio viaggio nel mondo della birra artigianale nella cantina di un ormai famoso birraio: io facevo i compiti della quinta elementare, lui poneva le basi per un brillante futuro.
Per anni però ho vissuto ai margini di un movimento che diventava sempre più grande e delle cui meraviglie finalmente e totalmente mi sono innamorato nell’estate del 2011… da allora si può dire che io e la birra artigianale siamo inseparabili.
Sono un autodidatta (adoro leggere), ho però frequentato alcuni corsi presso i birrifici vicino a casa (mi piace anche ascoltare, soprattutto i birrai!). Grazie ad un tifoso lariano del West Ham (di cui forse un giorno vi racconterò), riesco facilmente a raggiungere birre da tutto il mondo, dalla Danimarca al Giappone, passando per Nuova Zelanda, Francia, Inghilterra, Belgio, Germania, U.S.A., Italia e chi più ne ha più ne metta…e dove non arriva lui, c’è sempre internet!
Fosse per me sarei sempre in giro per il mondo, scoprire nuove culture mi affascina soprattutto attraverso la musica, il cibo e, perché no, la birra. Da sempre sono appassionato di cucina, cerco di scavare a fondo nella tradizione senza mai chiudere la porta alla creatività. Sfoglio volentieri, anche solo per passare il tempo, libri di ricette e ne ho una piccola collezione comprata in tutto il mondo (beh, più o meno tutto). Questa mia passione si è unita a quella della birra sfociando nella ricerca dell’ abbinamento perfetto.
Dal 2012 sono homebrewer. Producendo birra mi piacerebbe imparare a conoscere gli aromi del luppolo e le sfumature del malto, l’utilizzo dei lieviti e l’influenza che ha l’acqua sulla nostra bevanda preferita (la sperimentazione in prima persona è fondamentale!!).
Attraverso questa nuova esperienza con www.giornaledellabirra.it vorrei poter condividere con voi le mie idee e le mia scoperte, confrontarmi e soprattutto ampliare i miei orizzonti! Tra i miei ispiratori, l’autore Jef Van Den Steen ed il suo libro Gueuze & Kriek: The Magic of Lambic