Numero 21/2016

29 Maggio 2016

Petto di pollo al Curry e Saison con insalata di mango

Petto di pollo al Curry e Saison con insalata di mango

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Freschissimo piatto di carne declinato alla birra!

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo con la pelle
  • 2 cucchiaini di curry
  • 10 cl di birra Saison
  • 20 cl di brodo di pollo
  • Olio E.V.O.
  • 10 gr di zenzero fresco
  • 1 mango
  • 1 pera
  • 250 g di insalata mista
  • 5g Erba cipollina
  • 5g Menta
  • Aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.

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pollo curry1

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Preparazione:

Dividete il petto in due e, in una padella antiaderente, scaldate l’olio e rosolate i petti di pollo dal lato della pelle fino a quando non sarà colorata e croccante, quindi girateli e deglassate il fondo di cottura con la birra. Cuocetele per un tutale di 5 o 6 minuti poi aggiungete il brodo e il curry continuando la cottura per altrettanti minuti (un petto di pollo diviso in due cuoce in circa 10/12 minuti) lasciando la parte senza pelle a contatto con il brodo per mantenere quest’ultima croccante. Sbucciate il mango e tagliatelo a fettine sottili, fate altrettanto con la pera. per Mescolate l’insalata e la frutta e condite con sale, olio e aceto balsamico. Servite il pollo tiepido e affettato sottilmente su un letto di insalate e spolverizzate con un trito di menta, erba cipollina e zenzero grattugiato.

 

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Federico Borra
Info autore

Federico Borra

Classe 1982, nato a Milano, ma comasco d’adozione, ho iniziato il mio viaggio nel mondo della birra artigianale nella cantina di un ormai famoso birraio: io facevo i compiti della quinta elementare, lui poneva le basi per un brillante futuro.
Per anni però ho vissuto ai margini di un movimento che diventava sempre più grande e delle cui meraviglie finalmente e totalmente mi sono innamorato nell’estate del 2011… da allora si può dire che io e la birra artigianale siamo inseparabili.
Sono un autodidatta (adoro leggere), ho però frequentato alcuni corsi presso i birrifici vicino a casa (mi piace anche ascoltare, soprattutto i birrai!). Grazie ad un tifoso lariano del West Ham (di cui forse un giorno vi racconterò), riesco facilmente a raggiungere birre da tutto il mondo, dalla Danimarca al Giappone, passando per Nuova Zelanda, Francia, Inghilterra, Belgio, Germania, U.S.A., Italia e chi più ne ha più ne metta…e dove non arriva lui, c’è sempre internet!
Fosse per me sarei sempre in giro per il mondo, scoprire nuove culture mi affascina soprattutto attraverso la musica, il cibo e, perché no, la birra. Da sempre sono appassionato di cucina, cerco di scavare a fondo nella tradizione senza mai chiudere la porta alla creatività. Sfoglio volentieri, anche solo per passare il tempo, libri di ricette e ne ho una piccola collezione comprata in tutto il mondo (beh, più o meno tutto). Questa mia passione si è unita a quella della birra sfociando nella ricerca dell’ abbinamento perfetto.
Dal 2012 sono homebrewer. Producendo birra mi piacerebbe imparare a conoscere gli aromi del luppolo e le sfumature del malto, l’utilizzo dei lieviti e l’influenza che ha l’acqua sulla nostra bevanda preferita (la sperimentazione in prima persona è fondamentale!!).
Attraverso questa nuova esperienza con www.giornaledellabirra.it vorrei poter condividere con voi le mie idee e le mia scoperte, confrontarmi e soprattutto ampliare i miei orizzonti! Tra i miei ispiratori, l’autore Jef Van Den Steen ed il suo libro Gueuze & Kriek: The Magic of Lambic