Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 28/2016

17 luglio 2016

Plumcake al malto d’orzo e yogurt

Plumcake al malto d’orzo e yogurt


 

Ricetta per preparare un plumcake realizzato con farina integrale reso ancora più gustoso dalla presenza dello yogurt e del malto.

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina integrale
  • 200 g di farina 00
  • 100 grammi di malto
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi
  • 200 g di yogurt
  • 1 bustina di lievito

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Preparazione:

La sera prima ammollate in acqua tiepida il malto, in modo da ammorbidirlo, quindi al momento della preparazione, scolatelo e schiacciatelo con un mortaio, oppure tritatelo in un mixer in modo da ridurre a pezzetti di media dimensione le crusche. Montate le uova con lo zucchero ed addizionate l’olio. Amalgamate bene e aggiungete anche lo yogurt e il malto. In ultimo poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Regolate la consistenza con l’aggiunta di latte, se necessario.

In uno stampo in silicone da plumcake di circa 25 cm versate il composto e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

Redazione Giornale della Birra
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