Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 12/2017

26 marzo 2017

Pollo alla Pilsner

Pollo alla Pilsner


 

Una ricetta semplice, ma che non deluderà chi la prepara e chi la gusta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 200 g di farina
  • olio di semi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 birra Pils da 0.66 cl
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2/3 foglie di alloro
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti; Tempo di cottura: 45 minuti

.

Procedimento:

Tagliate le cosce di pollo con un coltello, in modo da ottenere dei fusi di pollo.

In una zuppiera inserite la farina e infarinate uniformemente il pollo.

In una padella (grande per contenere tutto il pollo) versate dell’olio di semi. Portate sulla fiamma e aspettate che raggiunga la giusta temperatura.

Aggiungete il pollo. Aspettate che diventi dorato e girate dall’altro lato. Rosolate il pollo per circa dieci minuti. Mettetelo temporaneamente in un piatto e insaporitelo con del sale.

Sminuzzate la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Mettete il tutto in un tegame (bello capiente) con dell’olio d’oliva per il soffritto.

Ora aggiungete il pollo rosolato precedentemente.

Aggiungete la birra e successivamente il rosmarino e l’alloro.

Coprite il tutto per 20 minuti e poi lasciate scoperto per altri 10 minuti.

Il pollo alla pilsner è pronto.

 

Oltre la ricetta: Durante la preparazione/cottura bevete qualche bicchiere di Pilsner e ascoltate rock, consigliato “One by One” dei Foo Fighters.

Dario Mameli
Info autore

Dario Mameli

Nato a Cagliari, città dove attualmente risiedo (o meglio in una cittadina dell’hinterland, Monserrato).
La passione per la birra, la letteratura, i viaggi e la cucina mi hanno portato a scrivere per il “giornale della birra”.
Attualmente sto seguendo un corso per tecnico birraio (docente il birraio Marco Maietta) e svolgendo un tirocinio presso il Birrificio di Cagliari.
Presto ci sarà anche la mia prima produzione casalinga, entrerò nel mondo dell’homebrewing.
Considero la birra anche la bevanda degli sportivi, infatti dopo i miei allenamenti/partite di pallavolo e l’arrampicata qualche birra viene bevuta.
Attualmente faccio parte di diverse associazioni culturali, sportive, ecologiste. L’ambiente dell’associazionismo è sempre rientrato nei miei interessi.
Mi piace la natura, le attività all’aperto (sportive e/o ricreative). La natura è stata anche al centro della mia formazione scolastica e universitaria: dal diploma come tecnico agronomo alle lauree in scienze ambientali e naturali e in gestione dell’ambiente e del territorio, all’iscrizione all’albo regionale delle guide ambientali escursionistiche.
Non solo birra: da tantissimi anni vendemmiatore nell’azienda familiare.