Numero 12/2017

26 Marzo 2017

Pollo alla Pilsner

Pollo alla Pilsner

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

 

Una ricetta semplice, ma che non deluderà chi la prepara e chi la gusta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 200 g di farina
  • olio di semi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 birra Pils da 0.66 cl
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2/3 foglie di alloro
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti; Tempo di cottura: 45 minuti

.

Procedimento:

Tagliate le cosce di pollo con un coltello, in modo da ottenere dei fusi di pollo.

In una zuppiera inserite la farina e infarinate uniformemente il pollo.

In una padella (grande per contenere tutto il pollo) versate dell’olio di semi. Portate sulla fiamma e aspettate che raggiunga la giusta temperatura.

Aggiungete il pollo. Aspettate che diventi dorato e girate dall’altro lato. Rosolate il pollo per circa dieci minuti. Mettetelo temporaneamente in un piatto e insaporitelo con del sale.

Sminuzzate la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Mettete il tutto in un tegame (bello capiente) con dell’olio d’oliva per il soffritto.

Ora aggiungete il pollo rosolato precedentemente.

Aggiungete la birra e successivamente il rosmarino e l’alloro.

Coprite il tutto per 20 minuti e poi lasciate scoperto per altri 10 minuti.

Il pollo alla pilsner è pronto.

 

Oltre la ricetta: Durante la preparazione/cottura bevete qualche bicchiere di Pilsner e ascoltate rock, consigliato “One by One” dei Foo Fighters.

 

Condividi, stampa o traduci: X

Dario Mameli
Info autore

Dario Mameli

Nato a Cagliari e cresciuto a Monserrato, cittadina dell’hinterland dove attualmente risiede.
Appassionato di natura ed ecologismo, cardini attorno ai quali ha ruotato la sua formazione scolastica e universitaria.
Diplomato in Tecniche agronomiche.
Laureato in Scienze ambientali e naturali.
Specializzato in Gestione dell’ambiente e del territorio.
Iscritto all’ Albo Regionale delle Guide ambientali escursionistiche
Nel 2017 ottiene il diploma di specializzazione come Tecnico birraio (docente del corso: il birraio Marco Maietta) svolgendo il tirocinio formativo presso il Birrificio di Cagliari (tutor: il birraio Marco Secchi).
Nello stesso anno si dedica alla produzione birricola casalinga, primo passo che gli ha consentito di affacciarsi al mondo dell’ homebrewing.
Sì classifica terzo al “Concorso Homebrewers Alghero, Birralguer Sardinian Craft Beer Festival 2017”, categoria metodo kit, presentando una Premium Lager Mountmellick Irish Style con aggiunta di luppolo Saaz.
Non solo birra, da tanti anni vendemmiatore nell’azienda vinicola di famiglia.
L’ambiente dell’associazionismo è sempre rientrato nei suoi interessi principali. Ad oggi fa parte di diverse associazioni culturali, sportive ed ecologiste.
Da marzo 2018 è socio del centro culturale “Birrando si impara”.
Considera la birra la bevanda degli sportivi, immancabile dopo le partite di pallavolo e gli allenamenti di arrampicata sportiva.
Amante della natura e delle attività all’aperto, adora avventurarsi alla scoperta della Sardegna (e non solo) a bordo del suo vecchio camper.
La passione per la birra, la letteratura, i viaggi e la cucina lo hanno portato a scrivere per il “Giornale della birra”.