Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 33/2016

21 agosto 2016

Quaglie alla IPA

Quaglie alla IPA


 

Un piatto particolare, della migliore tradizione italiana, innovato alla birra

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 quaglie di media dimensione
  • 4 fette di pancetta
  • 50 grammi di carne tritata di bovino
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffetto di rosmarino, salvia, alloro
  • un bicchiere di IPA
  • sale, pepe q.b.

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quaglie birra

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Preparazione:

Pulite le quaglie e insaporitele con lo spicchio d’aglio strofinandolo sulla superficie. A parte mondate le erbe eromatiche ed eliminate le nervature ed i piccioli, quindi tritatele finemente; unite il tutto con la carne tritata e aggiustate di sale e pepe. Farcite l’interno delle quaglie con il composto preparato.
Avvolgete le quaglie con una fetta di pancetta ciascuna.
Mettetele in un tegame con un poco d’olio e fatele colorire, salate e cuocete per circa 15 minuti, con coperchio a fuoco basso. Se necessario, stemperare con un poco di brodo vegetale. Versate un bicchiere di IPA, sfumate fino a quando evaporano i liquidi.
Servire in accompagnamento patate al forno o altro contorno di verdura.
Birra in abbinamento: la IPA impiegata in preparazione

Redazione Giornale della Birra
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