Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 34/2016

28 agosto 2016

Spaghetti alla birra, ricotta e erbette

Spaghetti alla birra, ricotta e erbette


 

Ricetta per un primo di rapida preparazione, sicuramente ricco di aromaticità!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di spaghetti
  • 100 grammi di ricotta
  • un bicchiere di birra pale ale o weiss
  • ciuffo abbondante di basilico, prezzemolo, un paio di foglie di salvia, rosmarino ed alloro

 

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spaghetti in a saucepan

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Preparazione:

Avviate la cottura degli spaghetti in abbondante acqua regolata di sale. Preparare un trito finemente omogeneizzato delle erbe aromatiche, a cui sono state rimosse le parti più dure (piccioli, nervature principali). In un wok a fuoco basso stemperare in un filo d’olio la ricotta e aggiungervi il bicchiere di birra. Far fondere il formaggio e consentire l’evaporazione dell’alcol. Scolare la pasta appena al dente, trasferirla nel wok e completare la cottura. Appena prima di togliere dal fuoco, aggiungere le erbe aromatiche, regolare di sale e pepe.

 

Birra in abbinamento: american light lager

Redazione Giornale della Birra
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