Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 42/2016

23 ottobre 2016

Spinaci cremosi alla IPA

Spinaci cremosi alla IPA


 

Ricetta per preparare un delizioso contorno, ideale da servire con piatti di carne o di pesce.

Ingredienti:

  • 600 grammi di spinaci freschi mondati
  • 50 grammi di burro
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di amido di mais (o farina 00)
  • mezzo bicchiere di birra IPA
  • 2 cucchiai di formaggio tipo grana
  • erbe aromatiche a piacere, sale e pepe q.b.

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spinaci birraa

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Preparazione:

in una padella antiaderente di adeguate dimensioni, ponete una noce di burro e ponete gli spinaci a cuocere.

Intanto preparate un trito di cipolla e erbe aromatiche. In un altro tegame fate sciogliere la rimanente parte del burro e soffriggete il trito, aggiungete l’amido e il formaggio ed immediatamente la birra. Fate evaporare l’alcol, fino a rapprendere una salsa delle giusta consistenza.

 

Mantecate, infine, gli spinaci con la salsa e servite come contorno.
Birra in abbinamento: da valutare sulla base del piatto principale.

 

Redazione Giornale della Birra
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