Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 31/2016

7 agosto 2016

Taralli alla birra

Taralli alla birra


 

Ricetta facile e rapida per preparare i tradizionali snack salati.

Ingredienti:

  • 0,5 Kg di farina 00
  • 100 grammi di birra pils
  • 150 grammi di olio di oliva
  • 10 grammi di semi di finocchio e di papavero (o altri a piacimento)1
  • sale qb

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Preparazione:

Preparare l’impasto su una spianatoia, con farina, birra, olio e sale. Lasciare riposare l’impasto per una mezz’ora in una pellicola trasparente. Dopodiché riprendere su una spianatoia, dividendo la massa in piccole porzioni, da cui ricavare una sorta di grissini. Aggiungere in questa fase anche i semi di aromi.  Tagliare in porzioni idonee ed arrotolarle a formare i taralli.

Portare ad ebollizione circa un litro di acqua e, pochi alla volta, bollire i taralli per alcuni minuti. Appena a galla estrarli e scolarli. Infornarli a 170 gradi circa per una trentina di minuti fino a cottura ultimata.

Redazione Giornale della Birra
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