Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 20/2017

21 maggio 2017

Tortini al cioccolato e stout con cuore goloso

Tortini al cioccolato e stout con cuore goloso


Su consiglio della nostra amica Rosaria, pubblichiamo la ricetta per una golosissima specialità da gustare a fine pasto… o come dolce spuntino!

 

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di cioccolato amaro
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova intere
  • 100 grammi di burro
  • 66 cl di birra stout
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

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Preparazione:

Cominciate a montare a neve gli albumi in una terrina, ed in seguito montate i tuorli con lo zucchero fino a consistenza cremosa. E’ importante far incorporare molta aria al composto in questa fase.
Aggiungete il burro, fuso a temperatura ambiente, continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati. Aggiungete di tanto in tanto la birra stount per rendere il composto più lavorabile, aggiustando la quantità di liquido fino ad ottenere un composto cremoso che fila dal cucchiaio.

Unite gli albumi montati a neve e il lievito. Mescolate facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Imburrate bene degli stampini da muffin, quindi versateci dentro il composto. Inserite in ciascun tortino un quadretto di cioccolato fondente, per creare un cuore goloso.

Cuocete i tortini in forno statico a 160 °C per circa 35/40 minuti.

Redazione Giornale della Birra
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