Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 24/2016

19 giugno 2016

Zuppetta di polpo in birra Pils

Zuppetta di polpo in birra Pils


 

Sfiziosa ricetta, ideale per accompagnare le serate sul lungomare!

Ingredientiper 4 persone:

  • un polpo di medie dimensioni (circa 800 g)
  • 5 pomodori maturi o passata
  • 33 cl di birra pils
  • 1 L di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • erbe aromatiche (alloro, salvia, aglio)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pane casereccio

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zuppa_polipo_birra

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Preparazione:

Mondare il polpo e tagliarlo a pezzetti. Lessare il polpo in metà del brodo salato per 10 minuti, poi scolarlo e raffreddarlo sotto acqua corrente.

Preparare il soffritto con le erbe aromatiche, la carota e la cipolla triturate e aggiungervi il polpo; quando il soffritto tende a restringersi, aggiungere la birra e lasciare sfumare. Regolare, se necessario, la cottura con il brodo, quindi unire i pomodori tagliati a pezzi. Procedere con la cottura per qualche minuto e aggiungere la rimanente parte di brodo. Continuare la cottura per 1 ora, facendo restringere il sugo  alla densità desiderata.

Aggiustare di sale e servire con una spolverata di prezzemolo tritato e pane casereccio tostato.

Birra in abbinamento: Dunkelbock

Redazione Giornale della Birra
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