Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
11 aprile 2014

Beer Mojito: una variante del celebre cubano

Beer Mojito: una variante del celebre cubano

Tag:, ,

Il nome Mojito si suppone derivi dal termine”Mojo” e significa “piccolo incantesimo”. Per rendere ancora più magico questo celebre long drink, ho studiato una variante alla tradizione preparazione in stile cubano, che sicuramente sarà molto gradita ai lettori di giornaledellabirra.it.

 

Ingredienti per la preparazione:

  • rum chiaro cubano: 50 ml
  • zucchero di canna: 2-3 cucchiaini
  • lime: mezzo frutto a cubetti e spicchio per guarnire
  • menta fresca: 5-6 foglie
  • birra weisse
  • pilè: ghiaccio tritato

 

Preparazione:

pestare il lime a cubetti con lo zucchero di canna.  Aggiungere la menta, il pilè ed il rum bianco, miscelare delicatamente il tutto x evitare di pestare la menta, in modo da non estrarre la componente amara.

Infine colmare delicatamente il bicchiere con la birra, evitando la formazione della schiuma.

…e buon serata!!!

 

di Antonella.

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!