Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
17 ottobre 2014

Cocktail caldo alla birra

Cocktail caldo alla birra

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I primi freddi autunnali e le prime nebbie in città, la voglia di assaporare un drink caldo, mi hanno ispirata a riprovare una nuova ricetta per un cocktail poco alcolico, ma molto ricco di gusto… e di antiossidanti!

Ingredienti:

  • 500 mL bottiglia di birra pale ale
  • 500 ml di succo di mirtilli
  • 10 grammi di zucchero di canna
  • mezza stecca di cannella
  • una bacca di anice stellato
  • buccia grattata di un’arancia
  • 100 mL di rum bianco (se gradito maggior tenore alcolico).

 

Per la preparazione versate birra, zucchero e le spezie in una casseruola e scaldate a fuoco moderato mescolando regolarmente. Dopo aver mantenuto l’ebollizione incipiente per  almeno 3 minuti,  aggiungete il succo di mirtilli ed eventualmente il rum bianco. Appena riscaldato il tutto, togliere dal fuoco prima che inizi a bollire e servire adagiando in ogni bicchiere una stecca di vaniglia decorata con arancia come guarnizione.

di Antonella.

Redazione Giornale della Birra
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