Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
27 febbraio 2015

Risotto birra&curcuma: da provare!

Risotto birra&curcuma: da provare!

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Pubblichiamo, con grande entusiasmo, la ricetta consigliata dalla nostra amica Anna. Noi della redazione ci stiamo ancora leccando i baffi: buonissima!

 

Caro giornaledellabirra.it,

 

ti invio la ricetta di un risotto improvvisato per il pranzo in famiglia della domenica: soprendentemente delizioso!

Si tratta di un “esperimento” realizzato con i pochi  ingredienti trovati in dispensa, facile da realizzare e con il bel colore esotico della curcuma. Spero che piaccia anche a tutti i tuoi lettori!

Ingredienti per 5 persone:

  • 100 grammi di riso Carnaroli o Arborio ( o quello che avete in dispensa)
  • 33 cl di birra (una lattina) a vostra scelta, purché non troppo amara
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 grammi di burro
  • olio extravergine di oliva
  • polvere di curcuma

 

 

 

Iniziate la preparazione del risotto realizzado il soffritto: tritate finemente una cipolla e fatela dorare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Incorporate, poi, il riso e fatelo tostare qualche minuto, quindi sfumate con la birra.

Lasciate che la birra evapori e aggiungete il brodo poco per volta, nella quantità necessaria, lasciando cuocere il tutto per circa 20 minuti.

A fine cottura unite il burro e la curcuma, quest’ultima nella quantità che più vi aggrada, in modo da conferire un bel colore giallo e una aromaticità consona alle vostre preferenze. Mantecate per bene…

…e gustate il vostro delicato risotto!

Redazione Giornale della Birra
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