Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
15 agosto 2014

Speciale Ferragosto: sorbetto alla birra!

Speciale Ferragosto: sorbetto alla birra!

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Oltre ai vari cocktails, ho provato a sperimentare la produzione del sorbetto alla birra: personalmente amo servirlo ai miei amici come accompagnato da un ciuffo di menta e una filatura di zucchero caramello.

Davvero graditissimo in queste calde sere d’estate!

Per la preparazione occorrono:

  • 4 albumi d’uovo freschissimi
  • 450 g di zucchero
  • 400 ml di birra, possibilmente con luppolatura delicata
  • 400 ml di acqua minerale naturale
  • succo di mezzo limone
  • sale

 

Ponete in una casseruola l’acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione per sciogliere perfettamente lo zucchero e lasciate raffreddare

In una ciotola montate gli albumi d’uovo a neve, aggiungendo un pizzico di sale.

Aggiungere la birra allo sciroppo di zucchero e incorporate lentamente il liquido agli albumi montati a neve.

Mantecate il tutto fino ad ottenere un sorbetto  di giusta consistenza e voluminosità.

 

In alternativa, lasciate il preparato a raffreddare in freezer, procedendo ogni mezz’ora a mescolare la massa con una frusta per pochi minuti, fino a quando il tutto non sarà sufficientemente raffreddato.

 

 

di Antonella.

Redazione Giornale della Birra
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