15 Agosto 2014

Sorbetto alla birra!

Sorbetto alla birra!

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Perché non provare a sperimentare la produzione del sorbetto alla birra? Accompagnato da un ciuffo di menta e una filatura di zucchero caramello è davvero graditissimo nelle calde sere d’estate o come dessert a fine pasto!

Per la preparazione occorrono:

  • 4 albumi d’uovo freschissimi
  • 450 g di zucchero
  • 400 ml di birra, possibilmente con luppolatura delicata
  • 400 ml di acqua minerale naturale
  • succo di mezzo limone
  • sale

 

Ponete in una casseruola l’acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione per sciogliere perfettamente lo zucchero e lasciate raffreddare

In una ciotola montate gli albumi d’uovo a neve, aggiungendo un pizzico di sale.

Aggiungere la birra allo sciroppo di zucchero e incorporate lentamente il liquido agli albumi montati a neve.

Mantecate il tutto fino ad ottenere un sorbetto  di giusta consistenza e voluminosità.

 

In alternativa, lasciate il preparato a raffreddare in freezer, procedendo ogni mezz’ora a mescolare la massa con una frusta per pochi minuti, fino a quando il tutto non sarà sufficientemente raffreddato.

 

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Redazione Giornale della Birra
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