Numero 44/2025

2 Novembre 2025

Strozzapreti con pesto di pistacchi e birra blanche

Strozzapreti con pesto di pistacchi e birra blanche

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Gli strozzapreti sono avvolti da un pesto verde e cremoso di pistacchi, arricchito da un tocco di birra blanche che dona leggerezza e una piacevole freschezza al condimento. Un piatto semplice ma elegante, perfetto per chi ama sapori delicati e originali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di strozzapreti

  • 100 g di pistacchi sgusciati

  • 150 ml di birra blanche

  • 50 ml di olio extravergine di oliva

  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Frulla i pistacchi con la birra blanche e l’olio extravergine di oliva, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiusta di sale.

  2. Cuoci gli strozzapreti in abbondante acqua salata finché sono al dente, quindi scolali conservando un po’ di acqua di cottura.

  3. Amalgama la crema di pistacchi con gli strozzapreti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il pesto più fluido e avvolgente.

  4. Completa con una generosa spolverata di parmigiano reggiano e servi subito.

Birra in abbinamento:

Blanche belga – La sua freschezza e leggera acidità accompagnano il gusto delicato dei pistacchi, valorizzando la cremosità del pesto.

 

I contenuti sono in parte realizzati con il supporto delle API di OpenAI.

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!