Numero 43/2021

26 Ottobre 2021

Corso di degustazione birra al Birrificio del Forte!

Corso di degustazione birra al Birrificio del Forte!

Condividi, stampa o traduci: X

 

A partire da giovedì 4 novembre il Birrificio del Forte organizzerà, in collaborazione con Puro Malto e con il giornalista e degustatore Simone Cantoni, un corso di degustazione e conoscenza della birra.

Durante questi incontri di avvicinamento al mondo brassicolo, verranno trattati alcuni dei temi fondamentali per iniziare a conoscere la birra: cenni sulla produzione, gli stili e le tipologie, le tecniche di assaggio e di servizio (spillatura, temperatura, bicchieri) e anche alcuni cenni dell’abbinamento con la cucina.

Il corso, che si terrà presso l’impianto di produzione del Birrificio, in via della Breccia Violetta, 5/A Pietrasanta, si svolgerà su 5 serate fra novembre e dicembre 2021 – orario dalle 21.00 alle 23.30 – e vedrà la presenza del birraio Francesco Mancini, che porterà l’esperienza diretta della conduzione e produzione di un birrificio artigianale.
Ogni serata prevede l’assaggio di 4 tipologie diverse di birra, per un totale di 20 birre.

 


CALENDARIO
giovedì 4, 11 e 25 novembre
giovedì 6 e 16 dicembre
MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
Quota di partecipazione 120 euro, comprensiva delle 20 birre in assaggio, delle schede d’analisi e dei materiali didattici, tra cui il volume “Birra e cucina toscana”
Iscrizioni entro il 29 ottobre 2021.
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
Il corso inizierà al raggiungimento di un numero minimo di 10 iscritti. Per tutti gli ulteriori dettagli e per iscriversi: info@birrificiodelforte.it

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!