Numero 24/2018

11 Giugno 2018

Torna a Cagliari Isolabirra, il festival delle birre artigianali

Torna a Cagliari Isolabirra, il festival delle birre artigianali

Condividi, stampa o traduci: X

 

Dopo il successo della scorsa edizione, con oltre 8mila presenze, torna a Cagliari, dal 15 al 17 Giugno 2018, Isolabirra, il festival delle birre artigianali organizzato e promosso dall’associazione Homebrewers Sardi.

La manifestazione, giunta alla settima edizione, si svolgerà come di consueto all’EXMA di Cagliari, e vedrà la partecipazione di dodici birrifici.
Oltre a riconferme di spicco si vedranno diverse new entry, come il Birrificio dei Castelli di Acervia (AN), il Birrificio Lariano di Sirone (LC) e Ritual Lab di Fornello (RM) reduce dall’ambito premio di “Birraio emergente 2017”, assieme a graditi ritorni come quello del Birrificio L’Olmaia di Montepulciano (SI).

 

.

.

 

A rappresentare il panorama brassicolo locale, confermati il Birrificio Mezzavia di Selargius, reduce dall’importante riconoscimento ricevuto al Brussels Beer Challenge 2018, dove ha sbaragliato la concorrenza ottenendo il punteggio più alto in assoluto tra le birre italiane presenti in concorso, e il Birrificio Gattarancio di Cagliari.

Veterani della manifestazione, il Birrificio Indipendente Elav di Comun Nuovo (BG), Freelions Brewery di Viterbo (VT), Birrificio Rurale di Desio (MB) e Brewfist di Codogno (LO).

Ultimi, ma non per ordine d’importanza, la Brasserie de Cazeau, storico birrificio belga a conduzione familiare, fondato nel 1753 a Templeuve nel Grand Tournai, che da ben otto generazioni si dedica con passione alla produzione della birra.

Infine per i palati più esigenti un corner dedicato alle birre a fermentazione spontanea e sour, dove saranno presenti le produzioni del birrificio Gueuzerie Tilquin, di Mikkeller e To Øl.

Da anni, punto fermo della manifestazione, la tappa del Campionato Nazionale Homebrewers, organizzato da MobiMovimento Birra Italiano, concorso rivolto a tutti i birrificatori casalinghi non professionali che potranno cimentarsi nella realizzazione di una birra in “stile libero” compreso Idromele, Sidri e Perry. Il panel di degustazione sarà composto di giudici con comprovata esperienza nel settore, tra cui degustatori e birrai.

 

.

 

Il programma propone oltre alle degustazioni, quattro laboratori in compagnia dei birrai di abbinamento cibo/birra e un laboratorio di abbinamento sigari/birra a cura di SmoKaralis.

Non mancherà il buon cibo, con tante eccellenze gastronomiche presentate da affermate realtà del territorio. Ad attendervi durante la kermesse: PANINO.eat, Lucitta in movimento, Caffè Valentina, Mister Twister, Grains, i Fratelli Cherchi e il Gelato Aresu.

Isolabirra vi aspetta dunque all’EXMA in via San Lucifero 71 a Cagliari da Venerdì 15 a Domenica 17 Giugno dalle ore 18.30. Per informazioni e prenotazioni inviare una mail all’indirizzo info@isolabirra.it.

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!