Numero 37/2019

11 Settembre 2019

Al via la seconda edizione di MOB!!

Al via la seconda edizione di MOB!!

Tweet


Dal 13 al 15 settembre in piazza Berlinguer a Massa (MS) si svolgerà la seconda edizione di MOB – Monsters of Beer, il primo festival di birra artigianale e musica indipendente della cittadina apuana.

Gli organizzatori dell’evento, gli storici locali Jack Rabbit e Vecchia Mandragora, e la Cooperativa Linketto, organizzatrice di numerosi eventi tra i quali Il Senso della Birra di Viareggio, si prefiggono l’obiettivo di incrementare gli ottimi risultati ottenuti durante la prima edizione: promuovere la degustazione di birra artigianale di qualità legando il tutto al concetto di bere in modo responsabile e sostenibile, aiutare lo sviluppo dei prodotti del territorio e sviluppare così la cultura della birra stessa, del cibo a chilometro zero e della musica indipendente.

 

.

.

 

Durante i tre giorni della manifestazione sarà possibile degustare più di quaranta tipi di birra differenti di ben setti diversi birrifici toscani e liguri e assaporare numerosi piatti di realtà locali che soddisferanno i gusti di tutti i partecipanti anche con proposte vegane e vegetariane.

Per sensibilizzare i presenti al tema della birra artigianale verranno organizzati anche tre tour di degustazione a serata, prenotabili via whatsapp, al costo di 10€ compresivi di bicchiere da assaggio; inoltre ogni sera presso la Coworkeria di Massa workshop dedicati alla storia e agli stili della birra, alle materie prime utilizzate e le tecniche produttive.

Molto intrigante anche la proposta musicale: sul palco saliranno sei gruppi indipendenti, due ogni sera, che faranno ballare e divertire il pubblico presente.

Non vi resta che venire a Massa e divertirvi a MOB – Monsters of Beer!!

Tweet


Info autore

Andrea Gattini

Sono nato il 23 Novembre 1979 a Carrara (MS) e vivo da sempre ad Avenza una frazione di Carrara. Ho conseguito il diploma di maturità scientifica.

La mia passione per la birra è nata parecchi anni fa. Inizialmente con una collezione di sottobicchieri di ogni marca di birra (ad oggi ne ho più di trecento), ma per motivi di spazio sto rallentando la raccolta. Grazie al gemellaggio pluritrentennale della mia città natale con Ingolstadt in Baviera, visto che ogni fine estate viene organizzata una festa della birra in stile Oktoberfest, questa mia passione non poteva che aumentare. Negli ultimi tempi sto inziando a collezionare bottiglie vuote di birra artigianale e bicchieri da birra. Ho pinte nonic, masskrug sia in vetro che in ceramica, weizenglass, teku, coppe trappiste, tulipani e calici a chiudere.

Con il tempo ho imparato a conoscere ed apprezzare meglio questa antichissima bevanda grazie ad un corso di degustazione a cui ho partecipato. Quando mi è possibile insieme alla mia compagna di vita Francesca partecipo ad eventi Slow Food e mi diletto, ove possibile, a visitare birrifici artigianali sparsi un po’ in tutta Italia. Cerco sempre di inserire nei miei viaggi qualche meta a sfondo birrario.

Non sono un esperto che può esibire certificati, sono semplicemente uno dei tanti consumatori pieno di passione per la birra che non smette mai di imparare e scoprire nuove notizie in ambito birrario e quando può cerca di divulgare il buon bere. Amo molto la cucina e mi piace sperimentare nuovi abbinamenti gastronomici con la birra.

Non sono un homebrewer, la birra preferisco berla!

Mi piace molto leggere libri gialli o thriller, tra i miei autori preferiti ci sono Camilleri, Follet e Malvaldi. Altra vera passione è il calcio, sono tifosissimo della squadra più bella che ci sia al mondo: ovvero la Fiorentina (vi avviso, in questo campo non riesco ad essere molto sportivo). Tra gli sport mi piacciono anche il ciclismo e il basket.

Spero che possiate appassionarvi ai contributi che ho pubblicato e produrrò su giornaledellabirra.it!

Aspetto i vostri suggerimenti e anche le vostre critiche e se avete dei dubbi o curiosità su qualcosa che ho scritto non esitate a contattarti tramite mail!

Prosit!