Numero 21/2025

25 Maggio 2025

Risotto di Riso Venere alla Birra e Verdure

Risotto di Riso Venere alla Birra e Verdure

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Un piatto semplice ma saporito, perfetto per un pasto leggero e veloce.

Ingredienti:

  • 320 g di riso Venere
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di birra pils
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

Preparazione:

  1. Lava e taglia la zucchina e la carota a dadini, il peperone a strisce sottili e trita finemente la cipolla.
  2. In una casseruola, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungi le verdure tagliate e cuoci per qualche minuto, mescolando spesso.
  4. Versa il riso Venere nella casseruola e tostalo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
  5. Aggiungi il bicchiere di birra e lascia evaporare l’alcol.
  6. Inizia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito.
  7. Continua a cuocere il riso Venere fino a quando è al dente (circa 30-35 minuti, dato che il riso Venere richiede più tempo rispetto al riso tradizionale).
  8. Quando il riso è cotto, togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato. Mescola bene.
  9. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  10. Servi il risotto caldo, decorato con prezzemolo tritato.

Birra in accompagnamento: pils o golden ale

 

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