Numero 20/2025
18 Maggio 2025
Verdure croccanti alla birra blanche

Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: antipasto, Difficoltà media, Tempo medio
Ecco una ricetta vegetariana per un antipasto sfizioso utilizzando la birra blanche:
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 150 ml di birra blanche
- 100 g di farina di ceci
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva per friggere
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Procedura:
- Preparazione delle verdure: Taglia le zucchine, le carote e i peperoni a bastoncini.
- Pastella alla birra: In una ciotola, mescola la farina di ceci con la birra blanche, l’aglio tritato, il sale e il pepe fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Immergere le verdure: Passa le verdure nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperte.
- Friggere le verdure: Scalda l’olio d’oliva in una padella grande. Friggi le verdure pastellate fino a quando non sono dorate e croccanti, circa 3-4 minuti per lato.
- Scolare e servire: Rimuovi le verdure dalla padella e falle scolare su carta assorbente. Cospargi con prezzemolo tritato e servi subito.
Questo antipasto vegetariano è perfetto per iniziare un pasto in modo leggero ma saporito.
Perfetta da accompagnare con una freschissima blanche.