Numero 17/2023

26 Aprile 2023

BOSIO CARATSCH presenta la nuova linee di birre

BOSIO CARATSCH presenta la nuova linee di birre

Condividi, stampa o traduci: X

 

A Vaie, comune della Val di Susa ai piedi della Sacra di San Michele, il birrificio Soralamà attinge direttamente ad una fonte che presenta qualità oligominerali ottime, tanto che qualche tempo fa la sua acqua era imbottigliata come acqua minerale.
I quasi 25 anni di storia di Soralamà e la pregiata acqua di montagna di Vaie sono dunque i migliori presupposti per riportare Bosio Caratsch ai primi posti nel panorama brassicolo italiano.

La nuova gamma è composta da quattro birre di grande bevibilità:
Blanche si ispira all’omonimo antico stile belga ed è prodotta con il 50% di frumento. Dal colore molto chiaro, leggermente torbida, con schiuma abbondante e compatta ed una buona effervescenza. All’olfatto spiccano i sentori dei cereali arricchiti da un’equilibrata speziatura di coriandolo, ginepro e limone. È una birra estremamente fresca e beverina anche grazie al retrogusto leggermente aciduolo apportato dal frumento (Alc 5,0%).
Helles di ispirazione tedesca, dal colore giallo vivo e corpo leggero con aromi di malto e profumi floreali conferiti dal luppolo. Perfetta per dissetare quando il caldo incalza, così leggera da lasciare spazio per un’altra pinta e un’altra ancora… (Alc 4,7%).
Ipa, chiara e ad alta fermentazione, è ispirata alle India Pale Ale e realizzata con luppolo statunitense “Simcoe” in bollitura e dry-hopping. Una birra in cui spiccano gli aromi resinosi tipici che ricordano i frutti esotici e gli agrumi, con finale amaro e secco (Alc 5,5%).
Marzen è una birra ambrata con ricchi aromi e gusti di malto che ricordano la crosta di pane ispirata all’omonima birra tedesca a bassa fermentazione un tempo prodotta solo a marzo. Poco amara e morbida ma secca e pulita sul finale, è prodotta con il tradizionale sistema di ammostamento in decozione che accentua le caratteristiche maltose (Alc 5,5%)

Maggiori informazioni: www.bosiocaratsch.it

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!