Numero 19/2023
8 Maggio 2023
Torna Vulcano di birra dal 16 al 18 giugno!
![Torna Vulcano di birra dal 16 al 18 giugno!](https://www.giornaledellabirra.it/wp-content/uploads/2023/04/immagine-edizione-2018.jpg)
Dopo qualche anno di stop dall’ultima eruzione ufficiale, quella del 2019, torna il festival dedicato alla birra artigianale sul Monte Amiata. L’appuntamento è per il weekend 16-18 giugno al parco del tennis di Arcidosso, nella rinnovata struttura ‘Nido delle fate’.
La formula è quella ormai collaudata: birra artigianale, street food e musica, ma non mancheranno un po’ di novità per rendere ancor più attrattivo questo ritorno dopo lo stop imposto dalla pandemia. Curiosi? Iniziamo dalla birra. Sei birrifici: due toscani, un friulano, un lombardo, un piemontese e un mix di spine italiane e internazionali per un totale di 35 spine diverse! Poi il food. Cinque corner con un’ampia e originale scelta di prodotti di qualità che mixa la tradizione toscana a ricette di altre regioni e Paesi: dai classici burger di manzo e cinghiale ai panini con trippa, porchetta e polpo, dalla pizza a portafoglio e le donzelle, agli arrosticini, fino a necci toscani, pancake e ice roll.
La musica accompagnerà tutte e tre le serate dall’aperitivo a dopo cena, sul palco si alterneranno dj e band che proporranno musica Rock’n’roll anni ‘50, Punk italiana e Dance anni ‘80.
Come nelle precedenti edizioni, sarà creato il bicchiere celebrativo del festival (nuovo nella grafica e nella forma!) che ogni partecipante potrà acquistare alla cassa insieme ai gettoni per consumare la birra.
“Abbiamo scelto di coinvolgere diverse realtà produttive locali – proseguono – per rimarcare il legame stretto con il nostro Vulcano e di affiancarle a proposte originali e innovative, sia per la birra che per il food, così da offrire un mix nuovo e completo. Stiamo lavorando anche ad attività complementari di vario tipo per valorizzare ancora di più la proposta e permettere a chi vuole di farsi un weekend amiatino pieno di esperienze, non mancheranno sicuramente i laboratori di degustazione guidati da beer sommelier”!