Numero 09/2017
5 Marzo 2017
Fonduta alla Geuze
Ricetta per una salsa ricchissima di gusto!
Ingredienti:
- 40g di burro
- 400g di formaggio di capra mediamente stagionato (toma di capra o simili)
- 25cl di Geuze
- 4 tuorli
- 1 cucchiaio di farina
- 2 rametti di timo
- Pepe bianco q.b.
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Preparazione:
Tagliate il formaggio a fettine sottili e mettetelo a bagno per almeno 2 ore in una pentola con la birra.
Trascorse le due ore, mettete sul fuoco basso la pentola e, dopo aver aggiunto il burro, mescolate il tutto continuamente con una frusta metallica o un mestolo di legno, fino a che il formaggio non sia completamente fuso. Aggiungete il timo e pepape.
Aggiungete quindi, i tuorli d’uovo e continuate a cuocere mescolando per almeno altri 30 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso, ma non troppo. Se serve aggiungere un cucchiaio di farina per addensare.
Spegnete il fuoco e servite la fonduta nell’apposito contenitore con fornellino o, in alernativa, in un tegame di coccio precedentemente riscaldato in forno per fare si che la fonduta si mantenga calda e quindi ancora ben densa.