Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
5 gennaio 2016

Terme di Purkmistr: quando la birra fa bene alla salute

Terme di Purkmistr: quando la birra fa bene alla salute


 

Nei dintorni di Plzen, in Boemia, patria delle omonime birre pilsen, si trova l’hotel birrificio spa Purkmistr. Oltre ai soliti servizi che un classico hotel fornisce ai suoi ospiti, questa struttura consente di usufruire di una spa specializzata nei trattamenti alla birra.

La parte della spa dedicata alla birra è la sezione del centro termale che ha riscosso il maggior successo. E’ costituito da quattro vasche singole e una per coppie in prestigioso legno di larice della Moravia. Il progetto architettonico della struttura è stato realizzato da un famoso architetto che ha privilegiato l’impiego di materiali naturali e ipoallergenici come la pietra e il legno per donare sensazioni di relax e comfort.

.

04_

.

Il trattamento alla birra prevede un bagno immersi nella pilsnerPurkmistr riscaldata a 35°C per venti minuti. Le proprietà naturali della birra, secondo lo staff, aiutano il corpo a nutrire la pelle e a ristabilire le corrette funzioni biologiche, inoltre pare sia un efficace rimedio contro qualsiasi tipo di acne. Durante il bagno, a disposizione degli ospiti c’è un un barilotto da cinque litri di birra da cui spillarsi la propria birra a volontà.

.

_MG_6304_5_6_fused_

.

Finito il bagno alla birra si passano altri venti minuti nella sala relax per stabilizzare gli effetti benefici del trattamento. Il trattamento in vasca singola costa 27€ circa mentre il trattamento per due persone in vasca “matrimoniale” costa circa 54€. E’ possibile effettuare anche bagni nel luppolo, nella torba, nella lavanda e nel cioccolato.

.

01_

.

Oltre al bagno nella birra è possibile godersi un professionale massaggio rilassante con olio alla birra della durata di 30 minuti al modico prezzo di 16€.

Se alla fine del trattamento vi è venuta fame, niente paura. Il ristorante della struttura saprà soddisfare ogni vostra voglia con piatti di terra e di mare abbinati con le birre Purkmistr.

 

Andrea Gattini
Info autore

Andrea Gattini

Sono nato il 23 Novembre 1979 a Carrara (MS) e vivo da sempre ad Avenza una frazione di Carrara. Ho conseguito il diploma di maturità scientifica.

La mia passione per la birra è nata parecchi anni fa. Inizialmente con una collezione di sottobicchieri di ogni marca di birra (ad oggi ne ho più di trecento), ma per motivi di spazio sto rallentando la raccolta. Grazie al gemellaggio pluritrentennale della mia città natale con Ingolstadt in Baviera, visto che ogni fine estate viene organizzata una festa della birra in stile Oktoberfest, questa mia passione non poteva che aumentare. Negli ultimi tempi sto inziando a collezionare bottiglie vuote di birra artigianale e bicchieri da birra. Ho pinte nonic, masskrug sia in vetro che in ceramica, weizenglass, teku, coppe trappiste, tulipani e calici a chiudere.

Con il tempo ho imparato a conoscere ed apprezzare meglio questa antichissima bevanda grazie ad un corso di degustazione a cui ho partecipato. Quando mi è possibile insieme alla mia compagna di vita Francesca partecipo ad eventi Slow Food e mi diletto, ove possibile, a visitare birrifici artigianali sparsi un po’ in tutta Italia. Cerco sempre di inserire nei miei viaggi qualche meta a sfondo birrario.

Non sono un esperto che può esibire certificati, sono semplicemente uno dei tanti consumatori pieno di passione per la birra che non smette mai di imparare e scoprire nuove notizie in ambito birrario e quando può cerca di divulgare il buon bere. Amo molto la cucina e mi piace sperimentare nuovi abbinamenti gastronomici con la birra.

Non sono un homebrewer, la birra preferisco berla!

Mi piace molto leggere libri gialli o thriller, tra i miei autori preferiti ci sono Camilleri, Follet e Malvaldi. Altra vera passione è il calcio, sono tifosissimo della squadra più bella che ci sia al mondo: ovvero la Fiorentina (vi avviso, in questo campo non riesco ad essere molto sportivo). Tra gli sport mi piacciono anche il ciclismo e il basket.

Spero che possiate appassionarvi ai contributi che ho pubblicato e produrrò su giornaledellabirra.it!

Aspetto i vostri suggerimenti e anche le vostre critiche e se avete dei dubbi o curiosità su qualcosa che ho scritto non esitate a contattarti tramite mail!

Prosit!