Numero 20/2025
16 Maggio 2025
Petit Blanc: il “piccolo” luppolo francese

Posted in : Luppolo on
Tag: varietà
Il luppolo Petit Blanc è una varietà francese, originaria della regione Champagne-Ardenne. È una varietà a doppio scopo, utilizzata sia per l’amaro che per l’aroma. Ecco un riassunto delle sue caratteristiche principali:
- Profumo e sapore: Note di papaya/melone, ciliegia, lillà, pina colada, fiori di limone, tè verde e cera d’api.
- Utilizzo: Ideale per aggiunte tardive e dry hopping.
- Stili di birra: Saison, Pale Ale, Wheats.
Il luppolo Petit Blanc è noto per il suo aroma fruttato e floreale, rendendolo una scelta eccellente per birre che richiedono un forte apporto aromatico.
.
.
Peculiarità della varietà è che si distingue per avere del coni di un verde scuro.
Queste le peculiarità dei coni a maturità:
Alpha Acid | 3.1%-6.3% |
---|---|
Beta Acid | 2.3%-3.1% |
Co-Humulone Composition | 26%-29% |
Myrcene | 35% |
Humulene | 20% |