Numero 20/2025

18 Maggio 2025

Verdure croccanti alla birra blanche

Verdure croccanti alla birra blanche

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Ecco una ricetta vegetariana per un antipasto sfizioso utilizzando la birra blanche:

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 ml di birra blanche
  • 100 g di farina di ceci
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva per friggere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Procedura:

  1. Preparazione delle verdure: Taglia le zucchine, le carote e i peperoni a bastoncini.
  2. Pastella alla birra: In una ciotola, mescola la farina di ceci con la birra blanche, l’aglio tritato, il sale e il pepe fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Immergere le verdure: Passa le verdure nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperte.
  4. Friggere le verdure: Scalda l’olio d’oliva in una padella grande. Friggi le verdure pastellate fino a quando non sono dorate e croccanti, circa 3-4 minuti per lato.
  5. Scolare e servire: Rimuovi le verdure dalla padella e falle scolare su carta assorbente. Cospargi con prezzemolo tritato e servi subito.

Questo antipasto vegetariano è perfetto per iniziare un pasto in modo leggero ma saporito.

Perfetta da accompagnare con una freschissima blanche.

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!