Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 37/2018

11 settembre 2018

Balafest 2018: tutto pronto per la terza edizione della Festa ossolana della birra

Balafest 2018: tutto pronto per  la terza edizione della  Festa ossolana della birra

Tweet


Il birrificio Balabiott propone anche quest’anno Balafest, la festa che promuove la birra artigianale e i prodotti tipici ossolani.
Balafest è giunta alla terza edizione: le due precedenti hanno riscosso un ottimo successo, con, ogni anno, più di 2.000 persone transitate e circa 1.400 litri di birra venduti!
Una grande novità è rappresentata dal servizio navetta gratuito tra Domodossola e la festa, con le fermate Stazione – Municipio –Festa, per poter raggiungere la festa senza pensieri (attivo venerdì esabato tra le 20.00 e le 2.00).

 

.

.

 

Balafest inizierà Venerdì 21 settembre alle ore 18.00 e si svolgerà a Domodossola sotto l’ampia tensostruttura della Cooperativa Sociale La Prateria, che ne garantirà lo svolgimento anche in caso di maltempo (ingresso sud di Domodossola), e proseguirà fino alle 21.00 di Domenica 23 settembre.

Dal 2017 Balafest fa parte del circuito SAGRE OSSOLANE, il coordinamento che si pone l’obiettivo di tutelare i prodotti e la terra d’Ossola attraverso feste e sagre, veicoli di conoscenza, tutela, spiritovolontario e solidale e promozione del territorio.

Balafest è un evento originale perché è l’unica festa ossolana in cui si serve solo birra artigianale e in cui si cerca di offrire cibo differente rispetto alle altre sagrecon l’obiettivo di valorizzare le proposte gastronomiche a base dei prodottidel territorio.

 

.

.

 

Parlando di birre, quest’anno si potrà degustare la nuova BISA, di cui è stata rivista la ricetta, sempre prodotta con erbe provenienti dal Consorzio Erbabona di Crodo. Inoltre, sarà possibile acquistare il formato “piccolo” da 0,25 lt con la possibilità, quindi, di assaggiare diversi tipi di birra, e il formato “medio” verrà portato da 0,4 a 0,5 lt allo stesso prezzo.
Quest’anno la cucina, oltre che dal FORMONT di Villadossola (Indirizzo alberghiero/ristorazione), sarà curata anche da ACCADEMIA DEL RUNDITT (Rundittdi Vigezzo, quest’anno anche accompagnati a salumi), LE FAINE (specialità fritte), MULINO SAN GIORGIO (Polenta di Beura), IL BALABIOTT BIRRA&CUCINA (Bbq e griglia) con una scelta di portate diverse a base di prodotti locali e nuove proposte culinarie (nuove specialità al barbeque, sfiziosità fritte, e molto altro).

 

.

.

 

Durante la festa si potrà ascoltare musica dal vivo e dj set e ci saranno momenti dedicati ai più piccoli con – domenica – il teatro all’aperto di Jacopo Tealdi – Art e laboratori creativi.

Maggiori informazioni: www.birrificiobalabiott.it

Tweet

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!