Numero 11/2019
17 Marzo 2019
Agghiotta di pesce spada sfumato alla APA
Se amate i sapori intensi della birra e la delicatezza delle carni di un pesce nobile come lo spada, eccola ricetta perfetta per deliziare il vostro palato. Semplice da preparare e perfetta come secondo piatto!
Ingredienti per due persone:
- 500 g di pesce spada (quattro fette)
- mezza cipolla
- alcune foglie di alloro
- 200 g di polpa di pomodoro
- alcune olive verdi nocciolate
- prezzemolo
- alcuni capperi
- alcuni semi di coriandolo
- 100 mL di birra APA
- Farina 00
- Olio d’oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Togliete la pelle al pesce, infarinatelo e mettetelo a friggere in una padella con abbondante olio, quindi scolatelo, adagiatelo su carta assorbente e insaporitelo con sale.
In un tegame ponete a freddo la cipolla tritata, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, il coriandolo e un giro di olio.
Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, e aggiungendo qualche cappero e le olive. Infine, sfumate con la birra e ultimate la cottura.
Birra in accompagnamento: la medesima APA utilizzata in preparazione