Numero 12/2022
21 Marzo 2022
Con The Duke il Birrificio della Granda reinterpreta l’hard seltzer!
![Con The Duke il Birrificio della Granda reinterpreta l’hard seltzer!](https://www.giornaledellabirra.it/wp-content/uploads/2022/03/image-19-03-22-02-42.jpeg)
Il Birrificio della Granda continua la sua costante ricerca ed evoluzione verso prodotti innovativi, per promuovere lo sviluppo di nuovi gusti e fomentare la curiosità che si cela dietro la creazione di ricette inedite.
Per il 2022, spiegano dal birrificio, e’ stato pensato un prodotto completamente nuovo e innovativo: una rivisitazione dell’hard seltzer.
In Italia questo prodotto è sconosciuto ai più ma riscontra un ampio successo in America ed Inghilterra: una bevanda ibrida pensata per soddisfare le nuove tendenze che richiedono pochissime calorie e basso tenore alcolico.
Granda si è messa a sperimentare con diverse ricette e, dopo mesi di studio e tentativi, ha creato una bevanda ispirata all’aperitivo all’italiana, come ci spiega Ivano Astesana mastro birraio e proprietario di Granda: “Siamo stimolati costantemente dalle nuove sfide, volevamo provare a produrre un prodotto che in Italia non è ancora conosciuto ed apprezzato ma lo abbiamo adattato comunque al nostro palato. The Duke è la nostra interpretazione di hard seltzer, una bevanda beverina e gustosa senza carboidrati. Il fatto di non avere zuccheri residui la rende secca e perfetta per l’aperitivo, la bassa gradazione alcolica fa si che se ne possa bere più d’una e possa essere accompagnata da diversi ingredienti, bevuta da sola o anche in mixology perché no!”
L’aromatizzazione dell’hard seltzer che solitamente è fatta con aromi fruttati molto invasivi e dal profumo artificiale, è stata sostituita da Granda con un mix di aromi naturali prodotti per l’infusione del vermouth. Il risultato è una bevanda sfiziosa, molto aromatica al naso con note bitter al palato.