Numero 09/2020

25 Febbraio 2020

RINVIATO! Al via Corso di degustazione birra di I° livello targato Unionbirrai a Schio!

RINVIATO! Al via Corso di degustazione birra di I° livello targato Unionbirrai a Schio!

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Ritorna finalmente a SCHIO (VI) presso MELABEVO BEER HOUSE, il Corso di degustazione birra di I° livello targato Unionbirrai, primo tassello di un più lungo percorso di crescita che raggiunto il titolo di degustatore UBT (Unionbirrai Beer Taster) vi aprirà le porte dei più importanti appuntamenti birrari della penisola.

 

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Il primo corso che in 10 lezioni affronta tutti i principali temi legati alla birra ed alla sua conoscenza di base. Nel dettaglio:

  • Presentazione di UB e UBT: chi siamo e cosa facciamo per la tutela, promozione, valorizzazione e diffusione della cultura della birra artigianale indipendente italiana

  • Storia della birra: come nasce la bevanda più antica del mondo e la sua evoluzione nel tempo

  • Materie prime e produzione: Il processo di produzione della birra e le materie prime che la creano, con visita in birrificio dove toccare con mano i luoghi in cui la birra vede la luce

  • Degustazione e analisi della birra 1 e 2: la fisiologia dei sensi, la compilazione della scheda di degustazione descrittiva Unionbirrai, analisi visiva e olfattiva, analisi gustativa e retrolfattiva

  • Geografia della birra, Gran Bretagna, Irlanda e USA: passato, presente e futuro della birra nel mondo

  • Geografia della birra, Belgio: passato, presente e futuro della birra nel mondo

  • Geografia della birra, Germania, Rep. Ceca e nord Europa: passato, presente e futuro della birra nel mondo

  • Italia, 20 anni di rivoluzione brassicola: dall’egemonia dell’industria al Marchio di tutela Indipendente Artigianale – Una garanzia UNIONBIRRAI, l’avvento della birra artigianale in Italia fra normativa, tradizione e innovazione, la mano del birraio come simbolo della craft revolution nostrana

  • Servizio e conservazione della birra: conservare e servire le birre correttamente per valorizzarle. Modalità di servizio con esempi pratici

  • Cena didattica di abbinamento: teoria e pratica dell’abbinamento cibo-birra

 

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CALENDARIO:

10-17-24-31 Marzo

7-14-21-28 Aprile

5-12 Maggio

I posti sono limitati, non perdete questa occasione di entrare nel mondo della birra artigianale dalla porta principale!

Per INFO rivolgersi a: corsidegustazione@unionbirrai.it

 

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Redazione Giornale della Birra
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