Numero 34/2022

26 Agosto 2022

Newmexico: un luppolo hot

Newmexico: un luppolo hot

Condividi, stampa o traduci: X

Tag:

 

Rarissimo selvatico neomessicano femminile facente parte di una storica collezione di luppolo. Aroma agrumato tipico della specie neomessicana.

 

 

Si distingue per l’adattamento alle temperature importanti. Genetica base di tutte le varietà più ricercate di oggi. Si adatta molto bene al caldo.

 

Dati medi alla raccolta:

Alpha Acid 3,3%-3,5%
Beta Acid 3%-5%
Co-Humulone Composition 18%-28%
Myrcene 35%-44%
Humulene 30%-55%

 

Condividi, stampa o traduci: X

Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!