Numero 17/2025
27 Aprile 2025
Pasta Fredda alla Birra con Tonno e Verdure

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Tag: Difficoltà facile, Primo piatto, tempo rapido, Tempo veloce
Ricetta facile da preparare e perfetta da gustare fredda o tiepida!
Ingredienti:
- 400 g di pasta corta (es. penne o fusilli)
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 1 peperone giallo
- 1 cetriolo
- 100 g di pomodorini ciliegia
- 1 cipolla rossa piccola
- 100 g di mais dolce
- 1 bicchiere di birra chiara (pils o golden ale)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per decorare
Preparazione:
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta e sciacquala sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lascia raffreddare.
- Nel frattempo, lava e taglia il peperone a cubetti, il cetriolo a fettine, i pomodorini a metà e la cipolla a fette sottili.
- In una ciotola grande, unisci la pasta raffreddata, il tonno sgocciolato, il peperone, il cetriolo, i pomodorini, la cipolla e il mais dolce.
- In una piccola ciotola, mescola la birra con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e pepe. Versa il condimento sulla pasta e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
- Prima di servire, mescola nuovamente e aggiusta di sale e pepe se necessario. Decora con foglie di basilico fresco.
Birra in accompagnamento: pils