Numero 14/2024
7 Aprile 2024
Farfalle al tonno e blanche
Una ricetta sana, gustosa, facile da preparare e perfetta da gustare come piatto freddo!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farfalle
1 trancio di tonno (fresco, circa 300gr)
300 gr di pomodorini
1 manciata di olive taggiasche
1 spicchio di aglio
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
1 bicchiere di blanche
qualche foglia di basilico
q.b. di sale
Preparazione:
Per preparare la pasta integrale con tonno fresco e pomodorini iniziate a sciacquare il trancio di tonno, poi asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina ed infine tagliatelo a cubetti.
In una padella capiente (che possa poi contenere la pasta) fate riscaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungete il tonno a cubetti ed iniziate a cuocerlo. Prima che prenda colore (dopo 1 minuto) sfumate con la birra. Ancora 1 minuto e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Dopo qualche minuto unite anche le olive taggiasche e regolate di sale. Infine aggiungete la pasta che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata e fate insaporire tutto insieme, profumando con del basilico fresco spezzettato.
Birra in abbinamento: blanche