Numero 35/2020

24 Agosto 2020

Birra artigianale: il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla

Birra artigianale: il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla

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Corso base di degustazione (I livello) in 5 serate con l’assaggio, ad ogni incontro, di 4 tipologie diverse di birra.

Un’introduzione al mondo della birra artigianale e di qualità di Simone Cantoni e Pierluigi Chiosi al Piccolo Birrificio Clandestino a Livorno.

Programma:
1 serata – Fisiologia, tecnica, strumenti e vocabolario della degustazione. Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie;
2 serata – Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari. Le birre di bassa fermentazione, con degustazione di quattro etichette;
3 serata – I fondamentali del servizio: bicchieri, temperature e spillatura. Le birre di alta fermentazione, con degustazione di quattro etichette;
4 serata – La valutazione di una birra e il concetto parametrico di equilibrio gustativo. Le birre a fermentazione spontanea e gli stili cosiddetti ‘estremi’, con degustazione di quattro etichette
5 serata – L’esercizio dell’assaggio finalizzato all’abbinamento birrario-gastronomico. Le birre trappiste e ‘di abbazia’, con degustazione di quattro etichette.

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Orario  dalle 21: 00 alle 23:30 circa – tra settembre e ottobre:

settembre: lunedì 7, 14, 21 e 28;
ottobre: mercoledì 7.

Il corso inizierà al raggiungimento di una quota minima di 10 iscritti; ciascun partecipante riceverà un kit con materiali didattici.

Per ulteriori informazioni ed iscrizioni LINK

 

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