Numero 09/2022

4 Marzo 2022

Heineken Italia investe 73 mln nel birrificio sardo di Assemini

Heineken Italia investe 73 mln nel birrificio sardo di Assemini

Condividi, stampa o traduci: X

 

Heineken Italia ha annunciato un piano di investimenti di 73 milioni di euro per l’ammodernamento e ampliamento del birrificio di Assemini, nel Cagliaritano, dove viene prodotta la birra Ichnusa. Con questo piano, spiega in una nota, il gruppo birrario “rinnova il suo impegno concreto per l’isola, il suo territorio, la sua occupazione”.
E’ stato inoltre creato un Accordo di sviluppo in collaborazione con il Mise, Invitalia e Regione Sardegna, finalizzato proprio al sostegno di programmi di investimento strategici e innovativi di grandi dimensioni. Il progetto prevede un accordo Stato-Regione che parteciperanno con un contributo di circa 14 milioni di euro da parte del ministero dello Sviluppo economico e di 200mila euro dalla Regione Sardegna.

 

Heineken spiega questo piano come la “necessità di supportare la crescita della produzione di birra in Sardegna, generando impatti positivi sulla filiera produttiva locale e nazionale in termini di occupazione e valore creato sul territorio. Alcuni interventi programmati (una nuova centrale frigorifera, impianti di stoccaggio di CO2, torri di raffreddamento, e altro) contribuiranno a migliorare le performance ambientali, comportando una riduzione dei consumi di acqua, energia elettrica e una riduzione delle emissioni di CO2”.
“L’investimento sul birrificio di Assemini è un tassello importante della nostra strategia di sviluppo – afferma Wietse Mutters, Ad di Heineken Italia – Gli interventi programmati avranno un impatto migliorativo non solo sulla capacità e sulla qualità produttiva del birrificio, ma anche sul territorio in termini di occupazione, ambiente e indotto. La pandemia ha azzerato l’intera crescita del comparto degli ultimi 4 anni, con questa operazione Heineken vuole confermare il suo impegno verso l’Italia e la Sardegna in particolare, ed essere motore della ripresa della birra e dell’economia agroalimentare”.

 

Condividi, stampa o traduci: X