Numero 41/2023

15 Ottobre 2023

Pollo al melograno e blanche

Pollo al melograno e blanche

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Un secondo piatto gourmet, ma semplice da preparare ed arricchito nel sapore grazie alla birra blanche che conferisce una buona acidità e speziatura alla carne!

Ingredienti per 4 persone:
700 gr di pollo (il petto)
2 melagrana
1 limone
33 cl di birra blanche
q.b. di sale
q.b. di pepe
3-4 cucchiai di farina 00
q.b. di olio di semi

 

Preparazione:
Sgranate la melagrana, mettendo da parte tutti gli acini. Quindi passateli in un passaverdure per ricavare il succo, scartando i piccoli semini bianchi. Sciacquate le fettine di pollo ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina, poi mettetele in una pirofila larga e bassa ed irroratele con il succo della melagrana e la birra. Aggiungete anche sale, pepe ed una grattugiata di scorza di limone. Coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero, dove lascerete marinare il pollo per un’oretta. Riprendete il pollo e senza sciacquarlo infarinate ogni fetta su entrambi i lati. Riscaldate abbondante olio di semi in una padella larga e bassa e fate cuocere le fettine di pollo girandole a metà cottura. Saranno sufficienti pochissimi minuti per lato. Servite caldo

Birra in abbinamento: blanche

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it