Numero 24/2023

18 Giugno 2023

Scaloppine di pollo al pepe e golden ale

Scaloppine di pollo al pepe e golden ale

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Birra e pepe misto: rosa, verde e nero, che con le note aromatiche contribuiscono a dare un ottimo sapore alle scaloppine, senza coprire quello della carne. Le scaloppine permettono di ottenere un ottimo piatto a base di carne di pollo, e lasciano la carne tenera e umida, senza asciugarla.

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di petto di pollo
q.b. di farina
q.b. di pepe (rosa, verde e nero)
330 ml di birra golden ale
100 gr di burro
q.b. di sale

 

Preparazione:
Battete le fettine di pollo, mettete della farina in un piatto, aggiungete una grattugiata di pepe fresco misto, mescolate leggermente ed infarinate le fettine di pollo su ambo i lati.
Riscaldate il burro in una padella e quando questo sarà ben caldo aggiungete le scaloppine e fatele rosolare sul primo lato. Girate le scaloppine a metà cottura ed irrorate con la birra, quindi terminate la cottura.
Servitele ben calde.

Birra in accompagnamento:
pils o golden ale

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it