Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
13 agosto 2014

Speciale Ferragosto: cozze alla birra!

Speciale Ferragosto: cozze alla birra!

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Birra e cozze: accoppiata impossibile?

Certo che no! Anzi, la birra si sposa benissimo con i bivalvi marini, in quanto la tendenza amarognola del luppolo controbilancia la particolare aromaticità sapida delle cozze ed il retrogusto dolciastro.

Ingredienti per due persone:

  • 500 grammi di cozze freschissime
  • 50 mL di birra pale ale
  • prezzemolo e pepe
  • limone

Ponete le cozze mondate, raschiate e lavate  in una ampia casseruola, aggiungete la birra e riscaldate a fuoco vivo, coprendo con il coperchio. Quando tutte la valve si saranno aperte,  ponete in una terrina preriscaldata o altro piatto di servizio, guarnite con fette di limone e spolverate il tutto con prezzemolo a ciuffi e una più o meno abbondante macinata di pepe.

Abbinate il piatto con della birra delicata molto fresca.

di EdB.

Redazione Giornale della Birra
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