Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 47/2017

22 novembre 2017

175 anni di Pilsner Urquell: ecco dove!

175 anni di Pilsner Urquell: ecco dove!


Arriva da oggi in Italia, e solo per pochi giorni, la Pilsner Urquell non filtrata e non pastorizzata. Da mercoledì 22 a sabato 25, infatti, alcuni locali specializzati in tutta Italia ospiteranno gli eventi dedicati all’apertura delle wooden barrel, le originali botti in legno da 25 litri, realizzate a mano dai mastri bottai della fabbrica.

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Questa birra, non filtrata e non pastorizzata, si può normalmente degustare solo nelle cantine della fabbrica di Plzen, in Repubblica Ceca. L’occasione è data dalla volontà di festeggiare i 175 anni di Pilsner Urquell, dando la possibilità di assaggiare la birra proprio come si fa nelle cantine di Plzen.

Tutto questo è possibile grazie a consegne speciali che partiranno appena prima dell’evento, perché questa birra cruda ha una vita di pochissimi giorni, direttamente dalla fabbrica di Plzen.  Diversi gli appuntamenti organizzati, con menu’ speciali, che toccheranno diverse città e regioni italiane.

 

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Ecco il calendario:

Mercoledì 22 novembre:

Ore 22.00 | Mahone’s Restaurant | Milano

Ore 18.30 | Club House Petrarca Rugby | Padova

Ore 20.00 | Locanda Legera | Sarezzano (AL)

Giovedì 23 novembre:

Ore 22.00 | Pils Pub | Milano

Ore 20.00 | Cantina del Teatro | Soresina (CR)

Ore 21.00 | Terra di Mezzo | Bari

Ore 18.30 | Bar Celestino | Roma

Ore 22.30 | Lochness Pub | Roma

Ore 19.00 | Bombardier | Borgo San Dalmazzo (CN)

Venerdì 24 novembre:

Ore 21.30 | Mister Fog| Dormelletto (NO)

Ore 20.00 | Victoria | Valeggio sul Mincio (VR)

Ore 21.00 | Hop | Bari

Ore 20.30 | Pink Panter | Roma

Ore 19.00 | Pub Beautiful | Aosta

Ore 23.00 | Beer House | Firenze

Sabato 25 novembre:

Ore 20.00 | Fermento | Bari

Ore 19.30 | Six Nation | Torino

Marco Fusi
Info autore

Marco Fusi

Giornalista finanziario per professione e amante della birra – di qualità – per passione. Grazie ad una cara amica sommelier qualche anno fa ho scoperto il mondo delle birre artigianali e da allora è stato un crescendo.

Ho frequentato i corsi di degustazione organizzati dal network Fermento Birra, superando con successo l’esame finale; ho anche partecipato ad un corso di un giorno sull’Home Brewing di MOBI e spero, quando avrò un po’ piu’ di tempo libero, di iniziare la produzione a casa, nel frattempo degusto birre a Milano e provincia e vado alla ricerca dei migliori festival e appuntamenti birrari lungo tutta la penisola (lavoro permettendo) sia per scoprire le ultime novità e sia per conoscere la storia e le persone che si celano dietro ogni birrificio.

Mi piace confrontarmi sulle birre che bevo – per questo cerco di partecipare a degustazioni guidate e non – e prima o poi, chissà, tenterò l’esame BJCP… seguitemi e che il luppolo sia con voi!