Numero 46/2023

15 Novembre 2023

BrauBeviale 2023 si avvicina: dal 28 al 30 novembre, un evento imperdibile!

BrauBeviale 2023 si avvicina: dal 28 al 30 novembre, un evento imperdibile!

Condividi, stampa o traduci: X

 

BrauBeviale 2023 si avvicina: dal 28 al 30 novembre 2023, il quartiere fieristico di Norimberga sarà ancora una volta il punto di incontro per gli esperti della produzione e commercializzazione di birra, vino, spumante, alcolici e bevande analcoliche. Un appuntamento fisso per tutti coloro che sono alla ricerca delle ultime tecnologie in grado di
ottimizzare i processi produttivi quotidiani. I principali fornitori del settore presenteranno una gamma completa di prodotti per il mondo della birra e del beverage lungo l’intera filiera del processo produttivo “Possiamo ritenerci molto soddisfatti delle prenotazioni degli espositori a questa edizione di BrauBeviale”, afferma Andrea Kalrait, Direttore dell’Esposizione BrauBeviale, “perché, dopo una pausa forzata di quattro anni, BrauBeviale sta per tornare con il suo consueto vigore, e si presenterà ancora una volta come partner di riferimento del settore.” Le numerose
prenotazioni confermano che il desiderio di interazione, la possibilità di presentare i propri prodotti e i relativi vantaggi rispetto ai moderni processi produttivi di birra e bevande, sono indispensabili come parte integrante della strategia commerciale delle aziende. Tutte le informazioni necessarie per pianificare la visita e prenotare i biglietti sono disponibili online all’indirizzo: www.braubeviale.de/en/visitors/tickets/ticketshop

Un luogo d’incontro europeo La presenza degli espositori evidenzia, in particolare, il ruolo di BrauBeviale come punto di incontro europeo per l’industria della birra, del vino, dello
spumante e degli alcolici: con una quota pari al 49% sul totale degli espositori, i produttori tedeschi sono ancora una volta i protagonisti assoluti.
Gli espositori europei non sono certo da meno e, con una quota pari al 42%, presentano un’ampia offerta commerciale di materie prime, soluzioni tecnologiche e componenti per l’industria del beverage. Analizzando il database degli espositori, l’88% si posiziona con i propri prodotti come fornitore del segmento birra. Al secondo posto della classifica, con una quota pari al 67%, troviamo la categoria vini, spumanti e alcolici. Ovviamente, i confini di ciascun comparto sono variabili, dato che gli operatori del settore possono trattare più di un segmento merceologico all’interno del proprio portfolio. In sintesi, BrauBeviale mira ad offrire ancora una volta una visione d’insieme a tutti i professionisti del mondo del beverage:
www.braubeviale.de/en/ausstellerprodukte/productlist

 

 

Per la prima volta, è stata creata un’area speciale dedicata alle nuove generazioni, ai tirocinanti, agli studenti e ai giovani professionisti. Grazie al Young Talents Camp, il team di BrauBeviale ha creato un luogo di incontro informale nel padiglione 7A, subito dietro l’angolo dell’ingresso est, dove i giovani professionisti possono fare rete con persone della stessa fascia d’età. Durante i tre giorni della fiera, all’interno di questa area, è previsto un programma personalizzato. Tra gli argomenti in agenda figurano il reverse mentoring, una tavola rotonda di networking con esperti di risorse umane, alcuni approfondimenti sulla vita quotidiana di un influencer ed esempi pratici di utilizzo dell’intelligenza artificiale nel controllo della fermentazione, oltre a informazioni di base sullo sviluppo di sistemi innovativi nel settore del beverage. Si tratta di un’iniziativa assolutamente unica a cui tutti gli studenti,
allievi e giovani professionisti sono invitati a partecipare. Per ulteriori informazioni, visitare il sito:
www.braubeviale.de/en/events/2/young-talents-camp/770689

I visitatori avranno a disposizione una suddivisione chiara e dettagliata delle categorie merceologiche all’interno dei nove padiglioni espositivi. Il classico percorso di visita si estenderà dal padiglione 1, che ospita i fornitori di materie prime, al padiglione 9, in cui sono esposte le ultime novità in campo tecnologico. In questo modo, ciascun visitatore potrà orientarsi facilmente al fine di individuare gli stand di proprio interesse. Grazie al supporto delle opzioni di selezione nel database degli espositori e dei prodotti, sarà possibile pianificare un percorso individuale all’interno del centro espositivo:
www.braubeviale.de/en/ausstellerprodukte

 

Consigliamo a tutti i visitatori di informarsi sulle proposte contenute nel programma collaterale. Il Forum BrauBeviale, nel padiglione 1, proporrà una varietà di argomenti di approfondimento. Verranno trattati, tra gli altri, temi quali l’approvvigionamento di materie prime alla luce dei cambiamenti climatici, casi di studio in materia di recupero di CO2 e gli effetti della nuova
legge europea sugli imballaggi. L’intero programma è disponibile all’indirizzo web: www.braubeviale.de/de/events/all
Se invece siete orientati all’export, l’occasione ideale per cogliere nuovi spunti sarà il 30 novembre, dalle 10:00 alle 13:00, presso l’Export Forum German Beverages, all’interno del Forum BrauBeviale. Tra i temi in programma vi sarà la questione “L’Africa, un continente in crescita – Un’opportunità di mercato per le bevande tedesche?” Il progetto legato a questa iniziativa del programma collaterale, inclusa gratuitamente per la prima volta nel biglietto d’ingresso, è riservato esplicitamente ai team commerciali e marketing del settore:
www.braubeviale.de/en/events/tagesuebersicht/2023-11-30

Sicuramente, anche quest’anno BrauBeviale confermerà la sua storica fama di piattaforma di networking. Oltre alle aree speciali dedicate al comparto dei vini e delle cantine e agli esperti di logistica, anche gli spazi riservati alle degustazioni accoglieranno sicuramente molti visitatori: l’area Craft Drinks nel padiglione 6 sarà una tappa interessante non solo per gli esperti di birra: cinque diversi bar proporranno nuove esperienze di gusto attraverso degustazioni professionali di birra, vino, alcolici e bevande analcoliche.
Inoltre, la cerimonia annuale di premiazione European Beer Star in programma il 29 novembre 2023 richiamerà certamente molti visitatori. In quell’occasione, verranno svelati i nomi dei birrifici che hanno ottenuto il punteggio più alto dalla giuria EBS nelle 74 categorie in gara. Inoltre, in occasione della successiva Notte dei Vincitori sarà possibile degustare le
birre vincitrici del concorso. Le innovazioni relative all’intero comparto del beverage, invece, saranno valutate dai World Beverage Innovation Awards di FoodBevMedia: il 28 novembre 2023 alle 16:00 verranno proclamati i 23 vincitori provenienti da tutti i settori dell’industria del beverage. Le categorie in concorso? Il packaging ecologico, le bevande sportive/energetiche e
l’innovazione degli ingredienti.

 

Condividi, stampa o traduci: X