Numero 34/2023

25 Agosto 2023

Keyworth’s Midseason:

Keyworth’s Midseason:

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Midseason di Keyworth è stato prodotto insieme a Early negli anni ’40 di Keyworth per la stessa desiderata resistenza agli attacchi di verticillosi. Un incrocio tra Fuggle e una selvaggia femmina americana, Midseason di Keyworth si è rivelato più popolare di Early di Keyworth e ha raggiunto una coltivazione vicino a 600 acri nel 1954. È il genitore di Density e Defender. Allevato da un maschio selvatico del New Mexico in impollinazione aperta, ha recentemente assistito a una sorta di rinascita e si dice che conferisca note di limone e pompelmo considerate desiderabili nelle birre odierne.

Composizione media dei coni alla raccolta:

Alpha Acid Composition 7.5%
Beta Acid Composition 3.1%
Co-Humulone Composition 46%
Total Oil Composition 0.89 mL/100g
Myrcene Oil Composition 56%
Humulene Oil Composition 13%
Caryophyllene Oil 10%

 

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Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!