Numero 38/2022

25 Settembre 2022

Capesante con burro nocciola alla porter

Capesante con burro nocciola alla porter

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Una semplice ricetta di pesce, facile e rapida da preparare, arricchita alla birra.
Ingredienti per 4 persone:

20 capesante fresche
prezzemolo fresco
1 limone
sale fino
pepe bianco
50 gr. di burro
50 gr. di nocciole

33 cl di birra stout
Preparazione:
  • Pulire le capesante dal corallo e tenerle da parte in frigo coperte da pellicola, marinandole in circa metà la birra.
  • Tostare e tritare le nocciole, non eccessivamente finemente, per creare una sabbia croccante.
  • Realizzare il burro nocciola facendolo prima fondere, poi filtrandolo e infine riportandolo sul fuoco per dargli un colore bruno.
  • Tritare il prezzemolo fresco.
  • Irrorare le capesante con il succo di limone e grigliarle in una padella caldissima, poi sfumare con la birra.
  • Aggiustare di sale e di pepe e servire le capesante sulla salsina al burro nocciola, decorandole con la “sabbia” di nocciole.

Birra in abbinamento: stout

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Manuela Iannacci
Info autore

Manuela Iannacci

Sono una ragazza vintage con un smodata passione per tutto il mondo del food e del buon bere, che sia vino o birra l’importante è che sia di qualità, artigianale e che abbia un certo carattere… e partendo da questa passione e da tanta curiosità e creatività, che non mi mancano, ho creato il mio food blog nato per sole ricette ma in continua evoluzione. Mi sono avvicinata al vino ed alla birra, tanto che ora vanno a braccetto e si fondono in una danza creativa ed elegante sul blog con foto, ricette, consigli, reportage…
Ciò che scrivo e fotografo nasce da ciò che scopro ogni giorno e che voglio condividere con chi ha la mia stessa passione.