Numero 48/2021

5 Dicembre 2021

Polpettine di salmone con panna acida alla blanche

Polpettine di salmone con panna acida alla blanche

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Un piatto aromatico, da preparare a casa in modo facile. Una ricetta perfetta anche per la cottura al forno, anzichè in frittura!
Ingredienti per 4 persone:

1 kg di salmone (filetto)
coriandolo fresco
prezzemolo fresco
30 gr. di parmigiano reggiano
un pizzico di sale
2 uova
200 gr. di pane grattugiato
pepe bianco
300 ml di panna
4 cucchiai di succo di limone o lime
50 gr. di yogurt greco bianco
300 ml di olio di semi
33 cl di birra blanche

Preparazione: 
  • Tritare a coltello il salmone fresco.
  • Marinarlo con il succo di limone, e mezza birra aggiungere sale e pepe.
  • Tritare prezzemolo e coriandolo e aggiungerlo al composto.
  • Bagnarsi le dita con acqua.
  • Lavorare il salmone formando delle polpettine con le mani
  • Passare le polpettine prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, poi di nuovo nell’uovo.
  • Friggere le polpettine di salmone in abbondante olio di semi bollente.
  • Lavorare la panna con lo yogurt greco, due cucchiai di birra e il limone creando una panna acida.
  • Aggiungere il pepe e le erbe aromatiche alla “sour cream”.
  • Servire le polpettine calde di salmone, disponendo da parte la panna acida. Decorare con le erbe aromatiche.

Birra in abbinamento: blanche

 

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Maria Giulia Ruberto
Info autore

Maria Giulia Ruberto

La mia passione per la birra nasce esattamente due anni fa, quando per la prima volta mi sono cimentata nella spillatura dietro al bancone di un bar. Non so se si possa definire una vera e propria passione, ma so che quando sono lì a “creare” le mie birre, mi sento al posto giusto. Così ho deciso di chiudere in un cassetto i cinque anni investiti nel prendere la laurea in Comunicazione per seguire la mia nuova strada di barista. Da lì è stato un vortice, mi sono trasferita dalla Toscana al Trentino, ho seguito corsi formativi sulle birre e ho deciso di rispolverare la mia passione per la scrittura, chiaramente in ambito birrario. E da qui in poi: avanti a tutta birra!