Numero 22/2024

2 Giugno 2024

Pollo alla porter e peperoncino

Pollo alla porter e peperoncino

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Ricetta di carne…sicuramente piccante! Ideale per i palati più  resistenti!

Ingredienti:

  • 50 cl di birra porter
  • 10 cl di olio E.V.O.
  • 3 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cipolla affettata sottilmente
  • 2 foglie di alloro
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 1 Habanero privato dei semi o altro peperoncino molto piccante
  • 1 pollo tagliato in 4 parti

 

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Preparazione:

In una casseruola sufficientemente profonda unire la birra, l’olio, la senape e amalgamare il tutto. Unire la cipolla, il peperoncino tritato, l’aglio e l’alloro. Lavate i pezzi di pollo con acqua corrente e, dopo averli asciugati bene tuffateli nella marinatura. Potete lasciarli in frigo coperti dalla pellicola fino a due giorni, ma comunque non meno di sei ore. Rivoltate il pollo ad intervalli regolari. Se ne avete la possibilità cuocete il pollo sul barbecue, altrimenti va bene una graticola. Preparate la brace e posizionate la griglia in basso. Asciugate in pollo, posizionatelo sulla griglia (o sulla graticola caldissima) dalla parte della pelle e fate cuocere per 5 minuti continuando a spennellare con la marinatura fino a quando la pelle è ben dorata. Voltateli e continuate la cottura per altri 5 minuti. A questo punto spostate la griglia lontano dalla brace o abbassate il fuoco sotto la graticola al minimo e continuate la cottura sempre spennellando con la marinatura e rivoltando il pollo continuamente. Dopo circa 20 minuti sarà croccante e pronto per essere divorato.

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Birra in accompagnamento: molte birre che si possono bere accompagnando, quindi libero sfogo alle preferenze personali.

 

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Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!