Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana

Numero 37/2017

17 settembre 2017

Anatra alla IPA e olive nere

Anatra alla IPA e olive nere


Gustosa ricetta di carne, di preparazione laboriosa, ma semplice.

Ingredienti:

  • 1 anatra di circa 2 kg (o più agevolmente un’anatra a pezzi)
  • un paio di spicchi d’aglio,
  • rosmarino tritato,
  • 2 foglie di alloro
  • 10 olive da mensa,
  • olio EVO
  • 33 cl di IPA

 

.

.

 

Preparazione:

Tagliare a pezzi e sgrassare l’anatra. Farla rosolare in una casseruola con poco olio, salare e unire il rosmarino, l’aglio, l’alloro, le olive, l’olio e far insaporire.
Spruzzare a più riprese con la birra e portare a cottura per circa 2ore a tegame coperto e fuoco basso.

 

Birra in accompagnamento: la IPA usata in preparazione, capace di smorzare la sensazione grassa e reggere l’aromaticitàintensa del piatto

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it