Settimanale divulgativo, tecnico e professionale dedicato alla birra italiana
24 gennaio 2016

Cavoletti di Bruxelles sfumati alla IPA

Cavoletti di Bruxelles sfumati alla IPA


Una ricetta per un originale contorno, ideale per la stagione invernale

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di Cavoletti di Bruxelles
  • 100 mL di birra IPA
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche a piacere
  • aceto balsamico

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Preparazione:

mondare gli ortaggi, privandoli delle parti non edibili, e tritare finemente la cipolla. Preparare un soffritto con la cipolla e aggiungere le erbe aromatiche,  quindi aggiungere in cottura i cavoletti. Se del caso, aggiungere un cucchiaio di olio vegetale o di acqua calda.

Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la birra e lasciare cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, fino a quando gli ortaggi non saranno ben cotti. Porre nella pirofila di servizio ed irrorare con aceto balsamico.

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Birra in abbinamento: da scegliere in base al piatto principale.

Redazione Giornale della Birra
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