Numero 34/2023

27 Agosto 2023

Filetto di maiale all’aceto di birra

Filetto di maiale all’aceto di birra

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Una ricetta di carne dal sapore agrodolce, con l’aceto di birra: un piatto gourmet che stupirà il vostro palato ed i vostri convitati a tavola!

Ingredienti per 4 persone:
4 filetto di maiale
100 ml di panna da cucina
1 tazzina di aceto di birra
2 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
40 gr di burro
q.b. di sale
1 rametto di rosmarino (fresco)

 

Preparazione:
Riscaldate l’olio e il burro in una padella. Non appena si sarà sciolto il burro aggiungere i filetti di maiale ed il rametto di rosmarino lavato e rosolare la carne da entrambi i lati, se i filetti sono sottili la cottura avverrà in pochissimi minuti. Non appena saranno rosolati mettete i filetti da parte e lasciate il fondo di cottura nella padella. Aggiungere la panna, mescolarla a fuoco lento ed unire l’aceto di birra. Far addensare un po’ la salsina. Aggiungere i filetti tenuti da parte, insaporendoli su ambo i lati. Serviteli ben caldi accompagnandoli con la salsina di cottura.

Birra in abbinamento: vienna lager

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it